Воскресенье, 19.11.2017, 05:54

Харьковское городское творческое объединение  инвалидов

«ИНВАПРЕСС»
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Новости

Порядку в Украине - быть

Введение уголовной ответственности за экстремистскую деятельность своевременно и необходимо. Это обусловлено широким распространением в обществе действий и призывов, которые по своему содержанию являются экстремистскими, влекут за собой совершение преступлений и других правонарушений и несут угрозу национальной безопасности, территориальной целостности государства, общественному порядку, правам и законным интересам граждан.

Уголовная ответственность за совершение экстремистской деятельности, которая проявляется в разных формах, существует во всех европейских странах.

Актуальность и необходимость борьбы с экстремизмом подчеркивает ПАСЕ:

- в Резолюции № 1344 (2003) «Об угрозе для демократии со стороны экстремистских партий и движений в Европе» ПАСЕ призвала государства-члены Совета Европы предусмотреть в своем законодательстве возможность ограничений свободы высказываний, собраний и объединений с целью борьбы с экстремизмом, а также ввести действенные наказания, которые бы исполняли роль сдерживающего фактора, в частности, за публичные призывы к насилию, расовой дискриминации и нетерпимости. Кроме того, ПАСЕ рекомендует принять законодательство с целью введения административных процедур, которые препятствовали бы распространению экстремистской идеологии при помощи новых информационных технологий;

- в Резолюции № 1754 (2010) «Борьба с экстремизмом: достижения, недостатки и неудачи» ПАСЕ также призвала государства-члены Совета Европы обеспечить применение мер наказаний относительно публичных призывов к насилию, расовой дискриминации и нетерпимости, а также ввести в законодательство положение о борьбе с разжиганием расовой ненависти или с ее пропагандой.

Но почему-то эти принципы, которые так яростно пропагандирует Европа, никак не сопоставляют с Украиной. Нам рассказывают, что силу к нарушителям применять нельзя, арестовывать их нельзя, обижать их нельзя. И эти люди уже дошли до того, что снимают шлемы с сотрудников «Беркута» чуть ли не отрывая им головы.

Сожалеем только об одном. Закон хороший, только принять его надо было раньше.

Союз общественных инициатив (СОИ)

Категория: Новости | Добавил: alexandr (17.01.2014)
Просмотров: 386 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
Валюта
Поиск
Наши партнеры

 

 

 

 

Категории раздела
Новости [50]
все новости "Инвапресс"
Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz